UPA Perpustakaan Polines Sambut Empat Mahasiswa Magang dari UIN Walisongo

Semarang, 4 September 2024 – UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Semarang (Polines) kembali menerima mahasiswa magang sebagai bagian dari kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi. Pada kesempatan kali ini, empat mahasiswa dari UIN Walisongo Semarang, Jurusan Manajemen Pendidikan Islam, memulai program magang di perpustakaan mulai 4 September hingga 30 Oktober 2024.

Keempat mahasiswa tersebut adalah Lil Abid Ubaidillah, Rizky Iriantoni, Chelsilia Eka Putri, dan Sa'bani Khoirul Ihsani. Selama periode magang ini, mereka akan berperan aktif dalam berbagai kegiatan perpustakaan, seperti pengolahan koleksi, layanan sirkulasi, dan lain sebagainya..

Kepala UPA Perpustakaan Polines menyambut baik kehadiran para mahasiswa magang ini, "Kami sangat senang dapat memberikan kesempatan belajar bagi mahasiswa. Semoga pengalaman ini dapat memberikan manfaat bagi mereka sekaligus mendukung operasional perpustakaan kami."

Program magang ini diharapkan dapat memberikan pengalaman nyata bagi para mahasiswa dalam mengelola perpustakaan dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja, khususnya di bidang pendidikan dan manajemen perpustakaan. Dengan partisipasi aktif dalam berbagai kegiatan perpustakaan, diharapkan para mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan yang diperlukan dan menjadikan pengalaman magang ini sebagai langkah awal yang baik dalam karier profesional mereka.