Text
Akuntansi biaya: penentuan harga pokok dan pengendalian biaya
Buku ini secara garis besar menguraikan penentuan harga pokok produk dan pengendalian biaya. Pembahasan mengenai akuntansi biaya untuk penentuan harga pokok produk disajikan dalam bab 2 sampai dengan bab 9, sedangkan pembahasan mengenai akuntansi biaya untuk membantu manajemen dalam pengendalian biaya disajikan dalam bab 10 sampai dengan bab 13. Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : Bab. 1 Akuntansi biaya dan pengertian biaya; Bab. 2 Metode harga pokok pesanan; Bab 3 Biaya overhead pabrik; Bab. 4 Departemenisasi biaya overhead pabrik; Bab. 5 Biaya bahan baku; Bab. 6 Biaya tenaga kerja; Bab. 7 Metode harga pokok proses bagian 1; Bab. 8 Metode harga pokok proses bagian 2; Bab. 9 harga pokok produk bersama dan produk sampingan; Bab. 10 Sistem harga pokok taksiran; Bab. 11 Sistem harga pokok standar bagian 1; Bab. 12 Sistem harga pokok standar bagian 2; Bab. 13 Akuntansi pertanggungjawaban
Tidak tersedia versi lain