Image of Buku ajar komputer cerdas untuk mahasiswa teknik informatika : pengenalan kecerdasan buatan, teknik pencarian, fuzzy pakar, jaringan syaraf tiruan, algoritma genetika, sistem pakar

Text

Buku ini merupakan buku mata kuliah wajib yang diajarkan di program studi Teknik Informatika di UNISLA semester 5. Mata kuliah kecerdasan buatan merupakan mata kuliah yang mengajarkan komputer menjadi cerdas agar dapat melakukan pekerjaan yang menyerupai pekerjaan manusia, sehingga membantu aktivitas manusia untuk lebih efisien dan efektif.

Buku ini mencakup pengenalan kecerdasan buatan yang termasuk pengertian secara umum dan menurut pakar, sejarah, beserta subdisiplinnya. Kemudian menjelaskan teknik pencarian dari metode blind search (searching buta) dan searching terbimbing (heuristic search). Lalu terdapat pembahasan jenis-jenis logika fuzzy, algoritma genetika, dan jaringan syaraf tiruan beserta fungsi-fungsinya. Buku ini juga menyediakan latihan disetiap bab pembahasannya.

B00144562RB 006.3 NUR b C.1PERPUS POLINES (Rak 6)Tersedia
B00144563006.3 NUR b C.2PERPUS POLINES (Rak 6)Tersedia

006.3 NUR b
Penerbit Deepublish : Yogyakarta.,
vii, 243 hlm. : illus. ; 23 cm.
978-602-401-976-1

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this