No image available for this title

SKRIPSI

Analisis pengaruh reputasi perusahaan, religiusitas, motivasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menabung mahasiswa pada bank umum syariah (BUS) di Kota Semarang

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh reputasi perusahaan, religiusitas, motivasi, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menabung mahasiswa pada Bank Umum Syariah (BUS) di Kota Semarang baik secara simultan maupun parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang kuliah pada kampus di Kota Semarang. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling terdapat 100 responden yang memenuhi kriteria. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner Model analisis data menggunakan Model Analisis Regresi Linier Berganda, sedangkan teknik analisis data menggunakan Uji Statistik F, Uji Koefisien Determinasi (R²), dan Uji Statistik t yang diolah menggunakan program SPSS 20. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa variabel reputasi perusahaan, religiusitas, motivasi, dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung mahasiswa pada Bank Umum Syariah (BUS) di Kota Semarang. Secara parsial, variabel reputasi perusahaan dan religiusitas masing-masing berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel motivasi dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan menabung mahasiswa pada Bank Umum Syariah (BUS) di Kota Semarang.

PS003.2021PS 003 RAT a 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

PS 003 RAT a 2021