Image of Arsitektur Sadar Energi: Pemanfaatan Komputer dan internet untuk merancang bangunan ramah lingkungan

Text

Saat ini kita hidup di masa teknologi informasi menjadi bagian penting kehidupan kita. Hampir semua sisi kehidupan kita dipengaruhi atau berhubungan dengan teknologi informasi. Salah satu aspek desain arsitektur yang semakin hari semakin dirasakan penting adalah penataan energi bangunan. Krisis sumber energi tak-terbaharui mendorong arsitek untuk semakin peduli energi dengan beralih ke sumber energi terbaharui dan merancang bangunan yang hemat energi. Untuk menghindari konflik antara pengertian hemat dan kebutuhan kenyamanan bangunan untuk menjaga produktivitas kerja dan kesejahteraan penghuni, maka diambil istilah arsitektur Sadar Energi. Idealisme dari istilah itu adalah bahwa kita harus senantiasa menyadari setiap risiko dari pilihan yang kita ambil dalam menggunakan energi. Dengan semangat itu kita tidak membabi buta menolak pemakaian mesin penyejuk udara sambil mengorbankan produktivitas kerja akibat lingkungan tidak nyaman. Sebaliknya kita dapat memakai mesin penyejuk udara dengan penuh tanggung jawab, melalui olah arsitektural yang membangtu mesin bekerja dengan efisien dan efektif.Buku arsitektur sadar energi ini dirancang untuk membantu arsitek, mahasiswa arsitektur, siswa sekolah teknologi menengah bagian Teknik yang ingin memanfaatkan teknologi informasi untuk membantu proses penataan energi dalam bangunan. Buku ini membahas tentang Energi secara umum.

I5555129513X720.47 PRA aPERPUS POLINES (Rak 41)Tersedia
I5555129514X720.47 PRA aPERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia