Image of Membina perpustakaan madrasah dan sekolah Islam

Membina perpustakaan madrasah dan sekolah Islam

Buku ini merupakan petunjuk praktis yang dapat digunakan sebagai pegangan bagi para pustakawan dalam mengelola perpustakaan madrasah dan sekolah Islam. Buku ini mencakup 6 bab. Di dalamnya dijelaskan pada bab 1 berisi tentang hakikat, fungsi, tujuan, struktur organisasi, dan tenaga. Bab 2 berisi tentang pengadaan dan pembinaan koleksi yang mencakup kebijakan, pengadaan, dan jenis-jenis koleksi. Bab 3 berisi tentang pedoman kebutuhan dan penataan ruangan. Bab 4 berisi pengolahan bahan pustaka, seperti monograf dan terbitan berkala. Bab 5 berisi tentang laporan perpustakaan dan bab 6 berisi tentanng pelayanan informasi, yaitu sirkulasi, bimbingan pemakai dan peningkatan minat baca. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan contoh gambar-gambar dan penjelasan lengkap sebuah perpustakaan.

I5555128747X027.4 LAS m C.1PERPUS POLINES (Rak 5)Tersedia
I5555128748X027.4 LAS m C.2PERPUS POLINES (RAK 6)Tersedia