Image of Membuat dan Memanfaatkan Kliping

Membuat dan Memanfaatkan Kliping

Buku ini berisi tutorial cara membuat serta memanfaat kliping dengan tujuan untuk menumbuhkan kreativitas siswa agar siswa mampu mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya secara maksimal. Di dalam buku ini, selain dibahas tentang latar belakang dan cara pembuatan, pemanfaatan, sera pengoleksian kliping, juga dipaparkan pemanfaatan kliping sebagai salah satu wadah pembelajaran menulis awal bagi siswa. Buku ini mencakup 4 bab. Bab 1 berisi seputar kliping seperti apa itu kliping, mengapa membuat kliping, tujuan membuat kliping, dan manfaat kliping. Bab 2 berisi cara membuat kliping yang terdiri dari langkah-langkah pembinaan, menentukan jenis kliping, cara pengambilan tulisan, teknik penyajian, dan praktik membuat kliping. Bab 3 berisi bagaimana memanfaatkan kliping sebagai media pembelajaran menulis awal, seperti penyusunan dan penyajian program pembelajaran. Bab 4 berisi bagaimana cara memanfaatkan kliping untuk koleksi perpustakaan, yang didalamnya juga dibahas mengenai apa itu perpustakaan dan cara menyimpan kliping dengan sistem katalog.

I5555128612X025.172 TRI m C.1PERPUS POLINES (Rak 5)Tersedia
I5555128613X025.172 TRI m C.2PERPUS POLINES (RAK 6)Tersedia