No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

"Career Preparation Class dengan Tema “Symmetrical Career” (Solusi Praktis Berkarir di Era Pemulihan Industri)"

Serangkaian momen bernilai bisnis ketika isu adaptasi dan inovasi dapat ditelaah secara bersama dalam 1 bingkai acara utuh di suatu event project. Bhenterang merupakan jasa penyelenggara kegiatan yang didirikan oleh 3 (tiga) Mahasiswa Program Studi D3 Administrasi Bisnis Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Semarang, yaitu Alfina Putri Darmanto, Hanif Pasha, dan Risa Tri Yuni Arsih. Bentuk kegiatan yang dijalankan dalam project ini berbasis Career Preparation Class dengan tema Symmetrical Career. Pandemi Covid-19 tidak memberikan kesempatan kerja yang mudah bagi angkatan kerja untuk leluasa bergabung ke dalam suatu organisasi bisnis. Sistem penerimaan pegawai baru pada perkembanganya menuntut pelamar kerja mengikuti prosedur yang ditetapkan. Wawasan dan kemampuan yang terbatas di tahap awal akan menghambat keberhasilan pada tahapan selanjutnya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan persiapan karir guna meraih aspirasi karir secara optimis dan realistis melalui kegiatan unggulan, antara lain Webinar, Workshop, dan Beauty Class. Penggunaan platform virtual meeting dalam jaringan internet dan optimalisasi sosial media menjadi sarana bijak untuk mengembangkan projek. Strategi event, promosi, pemasaran, keuangan, pengelolaan manusia beserta fungsi lainnya ditunjang dalam proses digital. Pada pencapaiannya kegiatan tersebut memberikan informasi bidang ketenagakerjaan secara aktual dan faktual serta menghasilkan praktik kreasi CV dan penampilan diri dalam berdandan yang baik dan sesuai di lingkungan kerja. Kegiatan Career Preparation Class telah berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan organisasi.

AB059.2022AB 059 ALF c 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 059 ALF c 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxiv, 189 hlm.: ill., 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this