No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Pengaruh Biaya Promosi Terhadap Tingkat Penjualan Produk UMKM Olahan Makanan di Warung Serasi Tuntang Kabupaten Semarang



Pengaruh Biaya Promosi Terhadap Tingkat Penjualan Produk UMKM
Olahan Makanan di Warung Serasi Tuntang Kabupaten Semarang
UMKM Warung Serasi Tuntang Kabupaten Semarang meningkatkan biaya
promosi pada tingkat penjualan agar mendapat hasil penjualan yang meningkat.
Adanya produk makanan ringan yang terdapat dalam biaya promosi yaitu Usus
Krispy, Jamur Krispy, Kripik Pisang dan Debog Krispy. Tujuan dari penelitian ini
adalah untuk mengetahui pengaruh variabel biaya promosi terhadap tingkat
penjualan UMKM Warung Serasi Tuntang Kabupaten Semarang. Metode
pengumpulan data yang digunakan adalah time series data yang di dapat dari
Diskumperindag Kabupaten Semarang. Metode analisis data meliputi analisis
regresi linier sederhana, uji t, koefisien determinasi (R2). Hasil analisis regresi
sederhana menunjukkan bahwa Y= 740938,030 + 12642,955X (Sistem Online),
Y=2841087,194 + 17494,844X (Sistem Offline), biaya promosi (X) berperngaruh
positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan (Y). Hasil uji t menunjukkan
bahwa biaya promosi(X) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat
penjualan(Y). Koefisien determinasi (R2) menunjukkan hasil 0,520 (Sistem
Online) 0,479 (Sistem Offline) dan ini berarti bahwa biaya promosi (sistem online)
memberikan pengaruh besar tingkat penjualan sebesar 52% sedangkan sisanya
48%, (Sistem Offline) sebesar 47,9% sedangkan sisanya sebesar 52,1% adalah
faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.


Ketersediaan

AB070.2022AB 070 TIA p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AB 070 TIA p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 49 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this