No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Project kewirausahaan "DISAYANG" : Dimsum Samyang Kekinian



Faktor pesaing merupakan salah satu tantangan yang harus dihadapi dalam sebuah usaha, baik pesaing terdekat maupun pesaing terjauh. para pesaing ini tentunya mempunyai ciri khas masing-masing yang menjadi andalan tiap pelaku bisnis kuliner, sehingga hal ini yang akan menuntut seorang pengusaha untuk berpikir kritis dengan mengembangkan ide kreatif dan inovatif. DISAYANG memiliki sisi inovatif yang dimana usaha ini menggunakan inovasi dimsum yang dipadukan dengan olahan mie samyang. Produk utama DISAYANG adalah dimsum Samyang. Dimsum siomay ayam yang dipadukan dengan mie Samyang roll, pada bagian luar dilumuri saus keju untuk penyeimbang rasa pedas khas Samyang. DISAYANG tidak hanya menghadirkan varian dimsum samyang saja, akan tetapi masih tetap menawarkan produk dimsum dalam varian otentik lainya sesuai dengan produk pertama hadir yaitu dimsum siumai udang, jamur, dan mozzarella. Sistem produksi DISAYANG adalah made by order and always fresh. DISAYANG berlokasi di daerah Kendal. Tepatnya di Dsn. Balak, RT.01 RW.06, Ngabean Kec. Boja. Disayang menggunakan sistem produksi dimana produk dimsum dibuat dengan kuantitas yang banyak sebelum dijual. Konsep tersebut diadopsi DISAYANG untuk menjaga kesinambungan usaha yang dijalani, DISAYANG mengalami hambatan pesaing dan hambatan lingkungan. DISAYANG harus terus melakukan pengembangan produk yang berdasarkan trend pasar baik bersumber dari google trends atau survey pasar. dengan pengembangan tersebut tentunya akan membuat usaha ini menjadi berkembang dan dapat bersaing dengan pesaing yang ada dan memiliki nama yang sudah terkenal. DISAYANG memanfaatkan media sosial yang ada dalam melakukan promosinya. DISAYANG dapat manjadi suatu kegiatan yang inspirasi bagi banyak pihak, khususnya generasi muda. Dimana kegiatan wirausaha seperti ini dapat menjadi sebuah profesi yang menjanjikan jika dilakukan dengan ketekunan dan keseriusan. DISAYANG dapat menjadi bukti bahwa usaha kuliner yang dilakukan dengan manajemen yang baik akan menghasilkan suatu usaha yang besar dan menguntungkan.

 


Ketersediaan

MP028.2022MP 028 FAK d 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
MP 028 FAK p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xviii, 165 hlm. : illus. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this