No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Game Edukasi Untuk Mendukung Pembelajaran Siswa Sekolah Dasar Tentang Sistem Pernapasan Manusia Berbasis Android

Masa pandemi sudah berjalan selama lebih dari dua tahun, selama itu siswa dibangku SD hingga perguruan tinggi melakukan kegiatan belajar secara online dan mandiri di rumah masing-masing. Kadang ditemui siswa yang sulit memahami materi disebabkan oleh terbatasnya interaksi antara peserta didik dan juga pengajar. Hal ini dapat dimanfaatkan oleh pendidik untuk membuat sistem pembelajaran yang lebih interaktif. Salah satunya dengan mengembangkan media pembelajaran. Dibuatnya tugas akhir berjudul” Game edukasi untuk mendukung pembelajaran tentang sistem pernapasan manusia pada perangkat android” bertujuan untuk membantu para pelajar untuk mengatasi masalah tersebut. Game edukasi ini penulis buat berdasarkan materi sistem pernapasan untuk tingkat SD. Sistem pernapasan merupakan salah satu sistem yang penting dalam tubuh manusia, oleh karena itu siswa diharap memahaminya secara menyeluruh. Game ini dikemas dengan tema edukasi dan petualangan, menggunakan gabungan dari game 2D dan 3D. Metode yang digunakan metode MDLC. Game ini dibuat menggunakan beberapa software, seperti CorelDraw 2019, Blender, dan Unity.

IK004.2022IK 004 ARI g 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 004 ARI g 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvi, 94 hlm. : illus. ; 30 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this