No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Dalam memelihara anjing diperlukan perawatan untuknya baik rutin memberi makan serta menjaga suhu, kelembaban, dan kebersihan kandangnya. Perawatan tersebut harus dilakukan dengan baik dan dijadwal untuk menghindari ketidak teraturan yang dapat menyebabkan kerentanan terkena penyakit pada anjing. Akan tetapi, merawat hewan peliharaan pada masyarakat yang memiliki kesibukan tinggi merupakan permasalahan tersendiri, karena banyak diantara mereka yang menghabiskan waktu di luar rumah, seperti bekerja, bersekolah, dan bepergian jauh dalam waktu yang cukup lama, sehingga hewan peliharaan mulai terganggu pola makan dan kesehatannya. Tujuan pembuatan Rancang Bangun Alat Pemantauan dan Pengendalian Pakan Anjing Menggunakan Mikrokontroler NodeMCU Berbasis Internet of Things ini adalah untuk membantu pemilik anjing agar tidak merasa gelisah saat pemilik meninggalkan anjing nya sendirian dirumah dengan jangka waktu yang lama. Melalui alat dan website ini pemilik dapat memantau suhu, kelembaban dan juga tingkah laku anjing serta dapat mengatur penjadwalan pada porsi pakan agar tepat waktu dan sesuai secara jarak jauh. Dalam pengembangan rancang bangun pemantauan dan pengendalian pakan anjing ini, metode yang digunakan adalah metode agile dengan firebase sebagai database-nya. Hasil dari pembutan Rancang Bangun Alat Pemantauan dan Pengendalian Pakan Anjing Menggunakan Mikrokontroler NodeMCU Berbasis Internet of Things ini adalah pemilik anjing dapat dengan mudah memantau dan mengendalikan pakan secara online dengan menggunakan website dari jarak jauh.

IK019.2022IK 019 HAB r 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 019 HAB r 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xv, 91 hlm. : illus. ; 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this