No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Bandeng Presto "Bu Taris" Semarang



Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses dan membandingkan harga pokok produksi menurut Bandeng Presto “Bu Taris” Semarang dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif, data kuantitatif, dan data sekunder yang diperoleh melalui metode pengumpulan data yaitu wawancara, dan dokumenter. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses untuk bandeng presto sebesar Rp66.831,55. Perhitungan harga pokok produksi menurut Bandeng Presto “Bu Taris” Semarang lebih rendah dibandingkan perhitungan menurut metode harga pokok proses. Terdapat selisih sebesar Rp2.631,18 yang disebabkan karena Bandeng Presto “Bu Taris” Semarang belum memperhitungkan biaya air, biaya bahan bakar kendaraan, dan penyusutan aset tetap.


Ketersediaan

AK086.2022AK 086 ANI p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 086 ANI p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 52 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this