No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Tawar Menggunakan Metode Harga Pokok Proses pada Pabrik Roti Bakar Bu Bambang Kota Semarang



Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi roti tawar  yang dihitung menurut Pabrik Roti Bakar Bu Bambang Kota Semarang dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada bulan April tahun 2022. Dalam pengumpulan data digunakan metode wawancara dan metode dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi roti tawar pada bulan April 2022. Data kualitatif yang digunakan berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Dari hasil perhitungan harga pokok produksi, diperoleh harga pokok produksi roti tawar menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 3.511,24. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut Pabrik Roti Bakar Bu Bambang, karena Pabrik Roti Bakar Bu Bambang tidak memperhitungkan elemen biaya overhead pabrik yang meliputi biaya sewa bangunan, biaya pulsa, biaya reparasi dan pemeliharaan mesin, serta biaya penyusutan aset tetap ke dalam perhitungan harga pokok produksi.


Ketersediaan

AK144.2022AK 144 ANN p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 144 ANN p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 40 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this