No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Pengrajin Tahu Tempe Eco Semarang



Harga pokok produksi adalah harga yang dibebankan kepada suatu barang akibat
dari proses produksi. Ketidakakuratan dalam menghitung harga pokok produksi
akan menimbulkan dampak negatif karena akan mempengaruhi harga jual produk.
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk tahu
putih dan tahu goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data
yang digunakan dalam menyusun penelitian adalah data biaya bahan, data biaya
tenaga kerja, data biaya overhead pabrik dan daftar aset. Metode pengumpulan
data penelitian ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi
pustaka. Metode penulisan penelitian ini adalah metode deskripsi dan eksposisi.
Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk tahu putih sebesar
Rp187.685 dan tahu goreng sebesar Rp233.362. Hasil perhitungan harga pokok
produksi pada produk tahu putih dan tahu goreng menurut peneliti untuk produk
tahu putih sebesar Rp189.938 dan tahu goreng sebesar Rp238.009. Selisih harga
pokok produksi tahu putih sebesar Rp2.253 dan tahu goreng sebesar Rp4.647.


Ketersediaan

AK124.2022AK 124 CHO p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 124 CHO p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 59 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this