No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang Bangun Sistem Inventaris dan Peminjaman Barang Berbasis Website di Stasiun Televisi Lokal ADiTV Yogyakarta

Penggunaan teknologi dalam sebuah instansi saat ini sangat penting karena dapat memudahkan sebuah instansi untuk melakukan pengolahan data untuk menjadi sebuah informasi yang dapat digunakan oleh penggunanya. PT. Arah Dunia Televisi (ADiTV) merupakan sebuah stasiun televisi lokal di Yogyakarta dengan siaran bernuansa islam yang berlokasi di Jalan Raya Tajem KM.3, Wedomartani, Ngemplak, Kenayan, Wedomartani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. PT. Arah Dunia Televisi (ADiTV) Yogyakarta yang belum terlepas dari persoalan sistem inventaris dan peminjaman barang karena masih dilakukan secara manual, padahal pemanfaatan teknologi dalam pembuatan sistem inventaris dan peminjaman barang sangat diperlukan agar dapat membantu pengumpulan dan pengolahan data inventaris dan dapat memudahkan proses pelaporan dan penyimpanan data inventaris serta meminimalisir terjadinya kesalahan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem inventaris dan peminjaman barang ini adalah model Waterfall. Output yang dihasilkan yaitu website yang membantu melakukan  proses peminjaman, pendataan, status barang serta pembuatan laporan informasi dan peminjaman barang tersebut. Selain itu juga terdapat notifikasi via email yang membantu mempercepat proses peminjaman barang. Terdiri dari 2 pengguna yakni admin yang memiliki hak akses penuh dan user yang memiliki hak akses terbatas. Hasil survey yaitu sebanyak 70% orang setuju bahwa tampilan website sudah menarik, 90% orang setuju website sangat layak digunakan, 80% orang setuju website sangat memudahkan untuk meminjam barang di ADiTV, dan 70% orang setuju sangat merekomendasikan penggunaan website ini.

TK020.2022TK 020 NAI r 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 020 NAI r 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xii, 42 hlm.: ill., 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this