No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Persediaan Bahan Baku Kopi Pada Peacock Koffie



Pentingnya penetapan barang persediaan bahan baku pada Peacock Koffie yang berupa persediaan biji kopi. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan persediaan bahan baku yang ekonomis pada Peacock Koffie tahun 2022 dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ). Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumenter. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer meliputi data biaya pesan dan biaya simpan bahan baku kopi, sedangkan data sekunder meliputi data penjualan dan persediaan bahan baku kopi. Metode penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan ekposisi. Metode deskripsi digunakan untuk menguraikan gambaran umum Peacock Koffie, sedangkan metode eksposisi mengenai analisa pengelolaan persediaan bahan baku kopi pada Peacock Koffie. Analisa data yang digunakan adalah analisa komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah pemesanan bahan baku yang ekonomis untuk bahan baku biji kopi jenis Robusta sebesar 33 kg dengan jumlah pembelian sebanyak 1 kali pemesanan dalam satu bulan dengan total penghematan biaya persediaan sebesar Rp 391.205,63. Bahan baku kopi jenis Arabica sebesar 30 kg dengan jumlah pembelian sebanyak 1 kali dalam satu bulan dengan total penghematan biaya persediaan sebesar Rp 276.524,22.

 


Ketersediaan

AK056.2022AK 056 NAW p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 056 NAW p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 48 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this