No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penerapan Analisis Biaya Relevan pada CV Gemilang Kencana di Wonosobo

Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui penerapan analisis biaya relevan dalam kaitannya dengan pengambilan keputusan menerima pesanan khusus pada CV Gemilang Kencana. Data yang digunakan dalam penelitian ini data kuantitatif dan data kualitatif, sedangkan data menurut sumbernya adalah data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan tinjauan kepustakaan. Metode penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan yang dilakukan menunjukkan bahwa pengambilan keputusan yang diambil perusahaan tepat. Keputusan menerima pesanan khusus dari Toko Cahaya Baru sebanyak 480 bungkus carica cup kecil isi 6 dengan harga Rp12.000 per bungkus dapat menghasilkan margin kontribusi positif bagi perusahaan.

AK033.2022AK 033 ANI p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 033 ANI p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiii, 52 hlm. : illus. ; 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this