No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Well Done Bakery Cake & Snack Ambarawa



Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut Well Done Bakery Cake & Snack dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk roti tawar dan roti cokelat bulan April 2022. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah metode wawancara dan metode dokumenter. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa data biaya produksi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Dari hasil perhitungan diperoleh harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 5.620,29 untuk roti tawar dan Rp 2.561,10 untuk roti cokelat. Dari hasil perhitungan menurut perusahaan sebesar Rp 5.238,25 untuk roti tawar dan Rp 2.179,05 untuk roti cokelat. Perhitungan harga pokok produksi menurut harga pokok proses lebih tinggi dibandingkan perhitungan menurut perusahaan, yaitu terdapat selisih sebesar Rp 382,04.  Selisih tersebut terjadi karena terdapat perbedaan perhitungan pada unsur biaya overhead pabrik.


Ketersediaan

Ak036.2022AK 036 RIS p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 036 RIS p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 74 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
INGGRIS
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this