Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan Harga Pokok Produksi Bandeng Presto dan Otak-otak Bandeng Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada UKM Bandeng Presto Pak Amin Semarang
Metode Harga Pokok Proses merupakan metode pengumpulan biaya produksi untuk setiap satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok produk. Tugas Akhir ini bertujuan untuk membandingkan perhitungan harga pokok produksi bandeng presto dan otak-otak bandeng yang dihitung oleh UKM Bandeng Presto Pak Amin Semarang dengan metode harga pokok proses. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara, observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa biaya produksi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produski metode harga pokok proses sebesar Rp.19.708,28 untuk produk bandeng presto dan Rp.65.449,54 untuk produk otak-otak bandeng. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses lebih akurat karena dalam perhitungan ini memasukkan seluruh biaya produksi secara terperinci.
Ketersediaan
AK021.2022 | AK 021 MIL p 2022 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 021 MIL p 2022
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xvi, 49 hlm. : illus. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
MILA Arika Putri
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain