No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Bandeng Presto dan Otak-otak Bandeng Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada UKM Bandeng Presto Pak Amin Semarang



Metode Harga Pokok Proses merupakan metode pengumpulan biaya produksi untuk setiap satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok produk. Tugas Akhir ini bertujuan untuk membandingkan perhitungan harga pokok produksi bandeng presto dan otak-otak bandeng yang dihitung oleh UKM Bandeng Presto Pak Amin Semarang dengan metode harga pokok proses. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara, observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan dan data kuantitatif berupa biaya produksi. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produski metode harga pokok proses sebesar Rp.19.708,28  untuk produk bandeng presto dan Rp.65.449,54  untuk produk otak-otak bandeng. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses lebih akurat karena dalam perhitungan ini memasukkan seluruh biaya produksi secara terperinci.

 


Ketersediaan

AK021.2022AK 021 MIL p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 021 MIL p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xvi, 49 hlm. : illus. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this