No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi untuk Menentukan Harga Jual pada Hikmah's Bakery Kudus




Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi roti abon, roti kacang hijau, dan roti pisang coklat dengan menggunakan metode full costing dan membandingkan harga pokok produksi menurut Hikmah’s Bakery Kudus dengan harga pokok produksi dengan metode full costing sebagai penentuan harga jual. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah observasi, studi kepustakaan, dokumentasi, dan wawancara. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing sebesar Rp2.986 untuk roti abon, sebesar Rp1.833 untuk roti kacang hijau, dan sebesar Rp2.116 untuk roti pisang coklat. Perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing menghasilkan selisih lebih besar dibandingkan dengan perhitungan yang dilakukan Hikmah’s Bakery Kudus yaitu sebesar Rp53 pada produk roti abon, Rp72 pada produk roti kacang hijau, dan Rp84 pada produk roti pisang coklat. Selisih tersebut dikarenakan dalam menghitung harga pokok produksi perusahaan tidak menghitung biaya overhead pabrik secara rinci.


Ketersediaan

AK022.2022AK 022 MAF p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 022 MAF p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 47 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this