Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Project Kewirausahaan "LOUKUBI" Donat Ubi Ungu Semarang
LOUKUBI merupakan makanan hasil inovasi yang menggabungkan antara Loukumades/Donat dan Ubi Ungu, sehingga menghasilkan cita rasa tradisional dalam olahan yang lebih variatif dengan berbagai topping. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengangkat bahan makanan tradisional ke masyarakat, khususnya generasi Z hingga generasi sekarang, sehingga bisa mempertahankan cita rasa tradisional. Tugas akhir ini menjelaskan proses kegiatan kewirausahaan mulai dari proses menentukan konsep usaha, survei, perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Evaluasi kinerja bisnis ditinjau dari beberapa aspek seperti produksi, pemasaran, dan keuangan. Usaha LOUKUBI ini berada di Jalan Raya Empu Sendok No. 1, Banyumanik, Semarang. Media e-commerce yang digunakan dalam pemasaran produk usaha LOUKUBI adalah WhatsApp Business, Instagram, Tik Tok, My Google Business, dan Shopeefood yang masih dalam tahap proses mengembangkan. Dapat disimpulkan bahwa LOUKUBI telah menghasilkan inovasi dalam hal pengolahan makanan, dari makanan yang banyak diketahui masyarakat yaitu donat, dipadukan dengan bahan ubi ungu.
Ketersediaan
AB004.2022 | AB 004 RET p 2022 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AB 004 RET p 2022
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xxv, 259 hlm.: ill., 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
RETNO Panuntun
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain