No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Project Kewirausahaan "LOUKUBI" Donat Ubi Ungu Semarang



LOUKUBI merupakan makanan hasil inovasi yang menggabungkan antara Loukumades/Donat dan Ubi Ungu, sehingga menghasilkan cita rasa tradisional dalam olahan yang lebih variatif dengan berbagai topping. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengangkat bahan makanan tradisional ke masyarakat, khususnya generasi Z hingga generasi sekarang, sehingga bisa mempertahankan cita rasa tradisional. Tugas akhir ini menjelaskan proses kegiatan kewirausahaan mulai dari proses menentukan konsep usaha, survei, perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Evaluasi kinerja bisnis ditinjau dari beberapa aspek seperti produksi, pemasaran, dan keuangan. Usaha LOUKUBI ini berada di Jalan Raya Empu Sendok No. 1, Banyumanik, Semarang. Media e-commerce yang digunakan dalam pemasaran produk usaha LOUKUBI adalah WhatsApp Business, Instagram, Tik Tok, My Google Business, dan Shopeefood yang masih dalam tahap proses mengembangkan. Dapat disimpulkan bahwa LOUKUBI telah menghasilkan inovasi dalam hal pengolahan makanan, dari makanan yang banyak diketahui masyarakat yaitu donat, dipadukan dengan bahan ubi ungu.

 


Ketersediaan

AB004.2022AB 004 RET p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AB 004 RET p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xxv, 259 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this