No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perlakuan akuntansi pendapatan pada Koperasi Menjangan Enam Semarang tahun 2020

Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan akuntansi pendapatan yang meliputi pengakuan, pengukuran, pencatatan dan penyajian pendapatan pada Koperasi Menjangan Enam Semarang serta mengidentifikasi kesesuaian perlakuan akuntansi pendapatan dengan SAK ETAP. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara dan metode observasi. Metode penulisan dalam tugas akhir ini metode diskriptif dan metode eksplanasi. Metode disriptif digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan, fungsi tugas dan wewenang pengurus, struktur permodalan dan sumber pendapatan. Metode eksplanasi digunakan untuk menjelaskan perlakuan akuntansi pendapatan pada Koperasi Menjangan Enam Semarang. Hasil dari tugas akhir ini adalah pengakuan, pengukuran, pencatatan dan penyajian pendapatan pada unit apotek, PBF, jasa dan alfamart telah sesuai dengan SAK ETAP. Sedangkan pengakuan, pengukuran, pencatatan dan penyajian pendapatan bunga simpan pinjam dan pendapatan bunga elektronik di Koperasi Menjangan Enam Semarang belum sesuai dengan SAK ETAP.

AK138.2021AK 138 JIH p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 138 JIH p 2021