No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Home loyal event organizer "workshop dan training umkm jawa tengah" (digitalisasi tingkatkan resilien dan omset penjualan di tengah pandemi)

Home Loyal merupakan sebuah event organizer yang didirikan oleh 3 (tiga) mahasiswa Program Studi Manajemen Pemasaran Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Semarang, yaitu Dhea Cantika Sari, Inayatul Maulah dan Moch Sarif Hidayat. Kegiatan yang diselenggarakan dalam project ini yaitu Training UMKM Jawa Tengah secara online menggunakan meeting video conference dan Workshop UMKM Jawa Tengah secara offline bertempat di Ruang Serba Guna Politeknik Negeri Semarang. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengadakan pelatihan berupa workshop dan training kepada UMKM di Jawa Tengah; memberikan pelatihan dalam bidang pemasaran, foto produk dan SEO copywriting terhadap UMKM; serta peserta yang mengikuti kegiatan dapat memanfaatkan teknologi dalam penjualan produknya. Strategi produk yang digunakan yaitu memberikan materi pelatihan yang bermutu dengan pembicara dan trainer yang profesional. Strategi promosi menggunakan bauran promosi yang terdiri dari personal selling, periklanan, sales promotion, publikasi, public relation serta word of mouth. Strategi distribusi disesuaikan kebutuhan dan efektifitas pelayanan kepada pelanggan yaitu secara online dan juga dengan sistem pelanggan mengunjungi tempat pelayanan. Strategi harga dengan metode penetrasi harga, yaitu menetapkan harga di awal yang selanjutnya akan meningkat secara berkala. Kegiatan Workshop dan Training UMKM Jawa Tengah telah terlaksana dengan baik sesuai dengan tujuan yang hendak dicapai.

MP031.2021MP 031 DHE h 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

MP 031 DHE h 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxiii, 137 hlm.: ill., 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this