No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

The analysisi of the effects of financial literacy, level of convenience, and level of security towards the interests of utilizing online financing on cicil.co.id platform : study on college students in Semarang

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Literasi Keuangan, Tingkat Kemudahan, dan Tingkat Keamanan terhadap Minat Memanfaatkan Pembiayaan Online pada Platform Cicil.co.id (Studi pada Mahasiswa Perguruan Tinggi di Kota Semarang) baik secara simultan maupun parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa perguruan tinggi di Kota Semarang dengan sampel sebanyak 100 responden. Model analisis yang digunakan adalah Model Analisis Regresi Linear Berganda. Sedangkan, teknik analisis untuk uji hipotesis menggunakan Uji Statistik F, Uji Koefisien Determinasi (R2), dan Uji Statistik t. Hasil pengujian hipotesis dan pembahasan, menunjukkan bahwa variael Literasi Keuagan, Tingkat Kemudahan, dan Tingkat Keamanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Minat Memanfaatkan Pembiayaan Online pada Platform Cicil.co.id. Secara parsial, variabel Tingkat Kemudahan dan Tingkat Keamanan berpengaruh signifikan terhadap Minat Memanfaatkan Pembiayaan Online Cicil.co.id pada mahasiswa perguruan tinggi di Kota Semarang. Di lain sisi, Literasi Keuangan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Memanfaatkan Pembiayaan Online pada Platform Cicil.co.id.

KP069.2021KP 069 MAU a 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 069 MAU a 2021