No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis pengaruh penggunaan electronic money terhadap perilaku konsumtif mahasiswa Politeknik Negeri Semarang

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan electronic money terhadap perilaku konsumtif pada mahasiswa Politeknik Negeri Semarang baik secara simultan maupun secara parsian. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Semarang dengan sampel sebanyak 100 responden pengguna e-money. Model analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, dan teknik analisis untuk uji hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan e-money terhadap perilaku konsumtuf mahasiswa sebesar 60,3% , dan perilaku konsumtif yang ditimbulkan dalam penggunaan e-money adalah tidak mempertimbangkang fungsi/kegunaan, mengonsumsi barang secara berlebihan, mendahulukan keinginan daripada kebutuhan, dan tidak ada skala priotitas.

KP068.2021KP 068 NAF a 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 068 NAF a 2021