No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Implementasi teknologi augmented reality pada buku panduan wudhu dan sholat berbasis mobile android

Di era 2020-2021 ini, teknologi informasi sangatlah penting untuk media pembelajaran dan sarana informasi untuk masyarakat. Karena diharuskan untuk tetap di rumah, begitu juga dengan sistem pendidikan dilakukan tatap muka secara online menggunakan media video conference. Penggunaan aplikasi pembelajaran sangat dibutuhkan untuk membantu para orang tua untuk menggantikan guru di sekolah dalam mendidik putra putri mereka. Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengintegrasikan pembelajaran tata cara sholat dan wudhu menggunakan teknologi Augmented Reality berbasis Android agar memudahkan para orang tua murid untuk mengajari tata cara sholat dan wudhu yang baik dan benar. Aplikasi ini dibuat semenarik mungkin agar anak-anak bisa semangat dalam belajar tata cara sholat dan wudhu menggunakan media aplikasi dan game yang menyenangkan dan mudah diingat. Metode yang digunakan dalam membuat aplikasi ini adalah metode waterfall.

IK017.2021IK 017 ANI i 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 017 ANI i 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiii, 100 hlm. : illus. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this