No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun advance electro pneumatik module untuk simulator penyimpanan drum logam dan non logam menggunakan elevator berbasis PLC dan SCADA

Trainer Advance Electro Pneumatic saat ini sering digunakan sebagai media pembelajaran. Namun belum dimanfaatkan secara maksimal, karena biaya yang digunakan masih tergolong tinggi. Penyimpanan drum dengan sistem otomasi memiliki efektifitas yang lebih baik. Namun saat ini, alat penyimpanan drum logam dan non logam masih menggunakan sistem manual sehingga nilai efisiensi dari segi waktu kurang baik. Oleh karena itu, dibuatlah trainer advance electro pneumatic dengan kontrol menggunakan PLC. Selain itu, trainer tersebut dapat dimonitoring menggunakan SCADA. Metode yang digunakan untuk penyimpanan drum dengan cara pensensoran dan pengangkatan dengan motor listrik. Pada proses pensensoran, digunakan sensor proximity, dan untuk pengangkatan drum digunakan motor listrik. Hasil yang didapat dari pengangkatan drum ke lantai atas dengan menggunakan pengontrolan otomatis menggunakan PLC lebih efisien dari segi waktu.

LT023.2021LT 023 AYU r 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

LT 023 AYU r 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvii, 158 hlm. : illus. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this