No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada ukm kerupuk rambak citra rasa di kabupaten Kendal



Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi kerupuk rambak sapi dan kerupuk rambak kerbau menggunakan metode Harga Pokok Proses kemudian membandingkannya dengan perhitungan harga pokok produksi oleh UKM Kerupuk Rambak Citra Rasa. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara dan observasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa data biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif dan eksposisi. Perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses sebesar Rp84.767,64 untuk kerupuk rambak sapi dan Rp113.260,26 untuk kerupuk rambak kerbau. Hasil perhitungan dengan metode Harga Pokok Proses lebih efektif untuk mengetahui berapa laba/rugi yang diperoleh dari kegiatan usaha tersebut.


Ketersediaan

AK033.2021AK 033 RIZ p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 033RIZ p 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 52 hlm.; ill.: 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this