No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada UD. Sembada Luhur Banyumas

UD. Sembada Luhur belum menghitung harga pokok produksi berdasarkan akuntansi biaya terutama harga pokok produksi untuk pesanan. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode harga pokok pesanan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi dan dokumentasi, sedangkan dalam penulisan tugas akhir ini menggunakan metode deskripsi dan eksposisi. Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan menunjukkan adanya selisih antara perhitungan harga pokok produksi UD. Sembada Luhur dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Selisih pada produk meja guru ukuran 120 cm Rp 39.383,34/unit, produk kursi guru busa Rp 23.098,565/unit dan produk meja computer Rp 13.521,03/unit.

AK038.2021AK 038 HEN p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 038 HEN p 2021