No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun sistem monitoring dan kontrol jemuran pakaian berbais iot

Menjemur merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia dari ibu rumah tangga hingga mahasiswa yang tinggal di rumah kos. Hujan yang terkadang turun secara tiba-tiba dan susah diprediksi saat jemuran ditinggal oleh pemiliknya membuat pakaian yang dijemur basah lagi dan menyebabkan pakaian rusak atau jika itu bahan makanan akan menjadi tidak layak makan/berjamur Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diperlukan alat untuk mengontrol dan memonitor jemuran secara otomatis. Sistem ini akan membantu masyarakat yang sedang di luar rumah untuk mengontrol dan memonitor jemuarannya dari jarak jauh, dimanapun dan kapanpun. Sistem ini juga mempermudah pekerjaan, menghemat waktu dan tenaga manusia sehingga manusia dapat terbantu. Metode yang digunakan dalam pembuuatan sistem ini adalah metode waterfall.

IK002.2021IK 002 RIS r 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 002 RIS r 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvi, 114 hlm.; ill.: 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this