Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada UD. Djoyo di Boja Kendal
Metode harga pokok proses digunakan untuk menghitung harga pokok produksi dengan mengumpulkan biaya produksi pada periode tertentu dan dibagi kuantitas yang dihasilkan pada periode tersebut. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam penyusunan Tugas Akhir ini adalah data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder yang diperoleh melalui metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi dokumenter. Sedangkan metode penulisan pada Tugas Akhir ini yaitu deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut UD Djoyo di Boja Kendal pada produk tahu putih sebesar Rp 11.701 per kg atau Rp 163.818 per tong dan produk tahu goreng sebesar Rp 201.808 per tong. Sedangkan hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada tahu putih sebesar Rp 11.006 per kg atau Rp 154.084 per tong dan pada tahu goreng sebesar Rp 188.816 per tong.
Ketersediaan
AK006.2021 | AK 006 PUT p 2021 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 006 PUT p 2021
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 59 hlm. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
PUTRI Mu'arifah; HARTONO; NURUL Hamida
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain