No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada UD. Djoyo di Boja Kendal



Metode harga pokok proses digunakan untuk menghitung harga pokok produksi dengan mengumpulkan biaya produksi pada periode tertentu dan dibagi kuantitas yang dihasilkan pada periode tersebut. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam penyusunan Tugas Akhir ini adalah data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder yang diperoleh melalui metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi dokumenter. Sedangkan metode penulisan pada Tugas Akhir ini yaitu deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut UD Djoyo di Boja Kendal pada produk tahu putih sebesar Rp 11.701 per kg atau Rp 163.818 per tong dan produk tahu goreng sebesar Rp 201.808 per tong. Sedangkan hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada tahu putih sebesar Rp 11.006 per kg atau Rp 154.084 per tong dan pada tahu goreng sebesar Rp 188.816 per tong.


Ketersediaan

AK006.2021AK 006 PUT p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 006 PUT p 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 59 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this