Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada lestari snack bakery Pati tahun 2021
Tujuan penulisan penelitian ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Lestari Snack & Bakery Pati Tahun 2021 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan Lestari Snack & Bakery Pati. Metode pengumpulan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan observasi, sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, data primer, dan data sekunder. Metode penulisan data yang digunakan adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Metode deskripsi digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk menganalisa data produksi yang menjadi dasar untuk perhitungan harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 6.189 per bungkus untuk pesanan Roti Pisang Coklat Keju dan Rp 6.087 per bungkus untuk pesanan Roti Pisang Coklat. Selisih tersebut terjadi karena perusahaan tidak membebankan biaya overhead pabrik secara rinci.
Ketersediaan
AK015.2021 | AK 015 RIS p 2021 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 015 RIS p 2021
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 76 hlm.; ill.: 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
RISKIANA Dwi Lestari Aji
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain