No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada lestari snack bakery Pati tahun 2021



Tujuan penulisan penelitian ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Lestari Snack & Bakery Pati Tahun 2021 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan Lestari Snack & Bakery Pati. Metode pengumpulan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan observasi, sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, data primer, dan data sekunder. Metode penulisan data yang digunakan adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Metode deskripsi digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk menganalisa data produksi yang menjadi dasar untuk perhitungan harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 6.189 per bungkus untuk pesanan Roti Pisang Coklat Keju dan Rp 6.087 per bungkus untuk pesanan Roti Pisang Coklat. Selisih tersebut terjadi karena perusahaan tidak membebankan biaya overhead pabrik secara rinci.


Ketersediaan

AK015.2021AK 015 RIS p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 015 RIS p 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 76 hlm.; ill.: 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this