No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi pada Mustafa katering dengan metode harga pokok pesanan tahun 2019



Metode harga pokok pesanan adalah biaya-biaya produksi dikumpulkan untuk pesanan tertentu dan kos produksi per satuan produk yang dihasilkan untuk memenuhi pesanan tersebut dihitung dengan cara membagi total biaya produksi untuk pesanan tersebut dengan jumlah satuan produk dalam pesanan yang bersangkutan. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perbandingan hasil perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan Katering Mustafa dengan metode harga pokok pesanan.Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode penulisan yg digunakan adalah metode deskriptif dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok menggunakan metode harga pokok pesanan sebesar Rp 37.000 untuk pesanan paket nasi box platinum, sebesar Rp 31.417 untuk pesanan paket nasi box gold, dan sebesar Rp 23.645 untuk pesanan paket nasi box silver. Sedangkan menurut perhitungan Katering Mustafa sebesar Rp 28.200 untuk pesanan paket nasi box platinum, sebesar Rp 24.000 untuk pesanan paket nasi box gold, dan sebesar Rp 18.000 untuk pesanan paket nasi box silver.


Ketersediaan

AK141.2020AK 141 ADI p 2020PERPUS POLINESTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 141 ADI p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 160 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this