Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Virgin Cake & Bakery Semarang
Penentuan harga pokok produksi secara tepat merupakan hal yang penting karena akan berpengaruh terhadap laba perusahaan dan harga pokok persediaan barang jadi yang disajikan dalam laporan posisi keuangan. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi roti pisang coklat dan roti pisang coklat keju dengan menggunakan metode harga pokok pesanan, dan kemudian membandingkan harga pokok produksi menurut Virgin Cake & Bakery Semarang dengan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok pesanan. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan studi pustaka, sehingga didapatkan data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder. Teknik penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparatif, yaitu membandingkan antara harga pokok produksi Virgin Cake & Bakery Semarang dengan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terdapat selisih antara perhitungan harga pokok produksi Virgin Cake & Bakery Semarang dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Selisih pada roti pisang coklat sebesar Rp 1.498 dan selisih pada roti pisang coklat keju sebesar Rp 1.267.
Ketersediaan
AK108.2020 | AK 108 ALV p 2020 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 108 ALV p 2020
|
Penerbit | Politeknik Negreri Semarang : Semarang., 2020 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 75 halm: illus; 30 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
ad CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
ALVINA Rizkia Dewi
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain