No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Virgin Cake & Bakery Semarang



Penentuan harga pokok produksi secara tepat merupakan hal yang penting karena akan berpengaruh terhadap laba perusahaan dan harga pokok persediaan barang jadi yang disajikan dalam laporan posisi keuangan. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi roti pisang coklat dan roti pisang coklat keju dengan menggunakan metode harga pokok pesanan, dan kemudian membandingkan harga pokok produksi menurut Virgin Cake & Bakery Semarang dengan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok pesanan. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan studi pustaka, sehingga didapatkan data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder. Teknik penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparatif, yaitu membandingkan antara harga pokok produksi Virgin Cake & Bakery Semarang dengan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terdapat selisih antara perhitungan harga pokok produksi Virgin Cake & Bakery Semarang dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Selisih pada roti pisang coklat sebesar Rp 1.498 dan selisih pada roti pisang coklat keju sebesar Rp 1.267.


Ketersediaan

AK108.2020AK 108 ALV p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 108 ALV p 2020
Penerbit Politeknik Negreri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 75 halm: illus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
ad CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this