Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada Emping Jagung ECO Temanggung
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk melakukan perhitungan harga pokok produksi pada produk emping jagung menggunakan metode harga pokok proses kemudian menjelaskan perbedaan perhitungan harga pokok produksi menurut Emping Jagung Eco Temanggung dengan perhitungan harga pokok proses. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah wawancara dan studi dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses menghasilkan harga pokok sebesar Rp6.762,51 untuk emping jagung. Terdapat selisih antara perhitungan yang dilakukan perusahaan dengan peneliti yaitu sebesar Rp2.007,71. Selisih tersebut terjadi karena terdapat perbedaan perhitungan pada unsur biaya overhead pabrik dan adanya perbedaan pada unit ekuivalen.
Ketersediaan
AK095.2020 | AK 095 ANI p 2020 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 095 ANI p 2020
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2020 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 47 hlm. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
ANISA Dyah Sekarsari; MOH. Haris; NIKMATUNIAYAH
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain