No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada Emping Jagung ECO Temanggung



Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk melakukan perhitungan harga pokok produksi pada produk emping jagung menggunakan metode harga pokok proses kemudian menjelaskan perbedaan perhitungan harga pokok produksi menurut Emping Jagung Eco Temanggung dengan perhitungan harga pokok proses. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah wawancara dan studi dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses menghasilkan harga pokok sebesar Rp6.762,51 untuk emping jagung. Terdapat selisih antara perhitungan yang dilakukan perusahaan dengan peneliti yaitu sebesar Rp2.007,71. Selisih tersebut terjadi karena terdapat perbedaan perhitungan pada unsur biaya overhead pabrik dan adanya perbedaan pada unit ekuivalen.


Ketersediaan

AK095.2020AK 095 ANI p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 095 ANI p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 47 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this