No image available for this title

SKRIPSI

Analisis pengaruh religiusitas, tingkat pendapatan, lingkup pergaulan dan reputasi bank terhadap keputusan menabung pada bank syariah di kota Semarang ( studi pada mahasiswa jurusan ekonomi Islam dan perbankan syariah di kota Semarang)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikansi pengaruh religiusitas, tingkat pendapatan, lingkup pergaulan dan reputasi bank terhadap keputusan menabung pada bank syariah di Kota Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa jurusan ekonomi Islam dan perbankan syariah di Kota Semarang, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 100 (seratus) mahasiswa jurusan ekonomi Islam dan perbankan syariah di Kota Semarang yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linear berganda, sedangkan teknik analisis menggunakan uji F, uji R2 dan uji t yang diolah dengan program SPSS. Hasil pembuktian hipotesis dan pembahasan menunjukkan bahwa religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menabung, tingkat pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menabung, lingkup pergaulan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menabung serta reputasi bank berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menabung pada bank syariah di Kota Semarang.

PS016.2020PS 016 NUR a 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

PS 016 NUR a 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xviii, 108 hlm.: ill., 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this