No image available for this title

SKRIPSI

Analisis cost volume profit (cvp) sebagai perencanaan laba pada hotel gets Semarang



Analisis Cost Volume Profit merupakan teknik perencanaan laba jangka pendek yan berdasarkan pada perhitungan dampak perubahan biaya, volume penjualan, dan laba. Parameter yng digunakan dalam analisis ini antara lain break even point, contribution marjin, margin of safety, shut down point, dan degree of operating leverage. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai break even point, contribution margin, margin of safety, shut down point, dan degree of operating leverage pada penjualan kamar Hotel Gets Semarang tahun 2019, menghitung perencanaan target laba periode selanjutnya, serta menghitung penjualan kamar yang harus dilakukan agar diperoleh laba yang ditargetkan. Sumber data yang digunakan yaitu data primer penjualan pada Hotel Gets. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode penulisan menggunakan metode deskriptif dan eksposisi. Hasil penelitian menunjukkan untuk mencapai target laba kenaikan 1% dari laba tahun 2019, Hotel Gets harus menjual sebesar 43.828 dengan nilai Margin of Safety Rp 4.121.614.490, Degree of Operating Leverage 3,586 dan Shut Down Point Rp 6.671.925.435,31


Ketersediaan

AM018.2020AM 018 ALI a 2020PERPUS POLINESTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AM 018 ALI a 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xviii, 100 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this