No image available for this title

SKRIPSI

Pengaruh kualitas layanan, promosi, dan citra merek terhadap pengambilan keputusan pengguna layanan jasa gojek (studi kasus pada mahasiswa pengguna jasa gojek di Tembalang Semarang)

Pengaruh Kualitas Layanan, Promosi, dan Citra Merek Terhadap Pengambilan Keputusan Pengguna Layanan Jasa Gojek (Studi Kasus Pada Mahasiswa Pengguna Jasa Gojek di Tembalang Semarang) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Layanan, Promosi, dan Citra Merek terhadap Pengambilan Keputusan Pengguna Layanan Jasa Gojek (Studi Kasus Pada Mahasiswa Pengguna Jasa Gojek di Tembalang Semarang). Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan studi pustaka kuesioner. Kuesioner yang digunakan adalah Agree-Disagree Scale dengan skala 10. Pengumpulan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu sebanyak 150 sampel. Pengolahan data dilakukan menggunakan SPSS 24. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan, hasil uji t menunjukkan bahwa setiap variabel menerima Ha1, Ha2, dan Ha3, sehingga variabel Kualitas Layanan (X1), Promosi (X2), dan Citra Merek (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan penggunaan (Y). Uji F menunjukkan bahwa Ho4 ditolak dan Ha4 diterima, yang berarti bahwa variabel Kualitas Layanan (X1), Promosi (X2), dan Citra Merek (X3) berpengaruh secara simultan terhadap variabel Keputusan Penggunaan (Y). Kemudian hasil uji koefisien determinasi menunjukkan nilai sebesar 0.605, yang artinya 60.5% variabel Keputusan Penggunaan (Y) dapat dijelaskan oleh variabel Kualitas Layanan (X1), Promosi (X2), dan Citra Merek (X3) dan sisanya sebesar 39.5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.

BT023.2020BT 023 DAN p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

BT 023 DAN p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xv, 74 hlm.; ill.: 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this