No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis pengaruh persepsi manfaat, kemudahan, fitur layanan, dan inovasi teknologi terhadap minat mahasiswa menggunakan Polines PAY : studi kasus pada Mahasiswa Program Studi Komputerisasi Akuntansi dan Perbankan Syariah Politeknik Negeri Semarang Angkatan tahun 2017-2019

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi manfaat, persepsi kemudahan, fitur layanan, dan inovasi teknologi terhadap minat mahasiswa Politeknik Negeri Semarang menggunakan Polines Pay baik secara parsial maupun simultan. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Komputerisasi Akuntansi dan Perbankan Syariah Politeknik Negeri Semarang angkatan tahun 2017 – 2019 yang sudah memiliki kartu Polines Pay dengan mengambil sampel sebanyak 80 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proportionate stratified random sampling. Model analisis data menggunakan Model Analisis Regresi Linier Berganda.Teknik analisis untuk uji hipotesis menggunakan uji statistik F, uji statistik t, dan koefisien determinasi R2. Berdasarkan hasil uji hipotesis dapat diperoleh hasil bahwa secara simultan variabel persepsi manfaat, persepsi kemudahan, fitur layanan, dan inovasi teknologi berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan Polines Pay. Secara parsial variabel persepsi manfaat, fitur layanan, dan inovasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan Polines Pay. Sedangkan variabel persepsi kemudahan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat mahasiswa menggunakan Polines Pay.

KP008.2020KP 008 TIA a 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 008 TIA a 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvi, 79 hlm. : illus. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this