No image available for this title

SKRIPSI

Pengaruh Voluntary Disclosure Terhadap Nilai Perusahaan (studi kasus perushaan subsektor food and beverages yang terdaftar di burfa effek Indonesia periode 2014 -2019 )



Meutia Ari Yusrilia, “Pengaruh Voluntary Disclosure Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Subsektor Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2019)”. Skripsi D IV Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dra. Sri Widiyati, M. Si. dan Nina Woelan Soebroto, S.E., M.M., September 2020, 102 halaman Penelitian ini bertujian untuk menganalisis pengaruh risk management disclosure, intellectual capital disclosure, dan corporate social responsibility terhadap nilai perushaan pada subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2019. Populasi dan sampel dalam penelitian terdiri dari 11 perusahaan subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2019. Pemilihan perusahaan berdasarkan kriteria tertentu dengan menggunakan metode purposive sampling. Model statistik yang digunakan adalah model analisis regresi linear berganda data panel. Hasil penelitian menunjukkan variabel Risk Management Disclosure (RMD) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, variabel Intellectual Capital Disclosure (ICD) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dan variabel Corporate Social Responsibility (CSR) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.


Ketersediaan

KU011.2020KU 011 MEU p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KU 011 MEU p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 103 halm;: illus; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
ad CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this