No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi bandeng duri lunak dan otak-otak bandeng dengan metode harga pokok proses pada ud bandeng hj. Djum Semarang



Penentuan harga pokok produksi salah satu penentu laba yang akan menentukan keberlangsungan dan berkembangnya suatu perusahaan. Salah satu metode dalam menentukan harga pokok produksi yaitu metode harga pokok proses. Perhitungan ini dilakukan untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses pada UD Badeng Hj. Djum Semarang kemudian dibandingkan dengan harga pokok produksi selama ini. Perhitungan dilakukan dengan mengakumulasikan seluruh biaya selama proses produksi yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik dalam periode tertentu untuk menentukan biaya pokok per produk. Menggunakan data kuantitatif dan kualitatif yang diperoleh dengan metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Metode penulisan yang digunakan yaitu metode deskriptif dan eksposisi. Hasil dari perhitungan harga pokok produksi adalah untuk bandeng duri lunak Rp 53.183 per kilo gram dan otak-otak bandeng Rp 56.548 per kilo gram. Hasil ini dinilai lebih akurat untuk menetukan harga jual berdasarkan harga pokok produksi.


Ketersediaan

AK043.2020AK 043 SEL p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 043 SEL p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xi, 52 hlm.: ill., 30 cm.
Bahasa
INGGRIS
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this