Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi bandeng duri lunak dan otak-otak bandeng dengan metode harga pokok proses pada ud bandeng hj. Djum Semarang
Penentuan harga pokok produksi salah satu penentu laba yang akan menentukan keberlangsungan dan berkembangnya suatu perusahaan. Salah satu metode dalam menentukan harga pokok produksi yaitu metode harga pokok proses. Perhitungan ini dilakukan untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses pada UD Badeng Hj. Djum Semarang kemudian dibandingkan dengan harga pokok produksi selama ini. Perhitungan dilakukan dengan mengakumulasikan seluruh biaya selama proses produksi yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik dalam periode tertentu untuk menentukan biaya pokok per produk. Menggunakan data kuantitatif dan kualitatif yang diperoleh dengan metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Metode penulisan yang digunakan yaitu metode deskriptif dan eksposisi. Hasil dari perhitungan harga pokok produksi adalah untuk bandeng duri lunak Rp 53.183 per kilo gram dan otak-otak bandeng Rp 56.548 per kilo gram. Hasil ini dinilai lebih akurat untuk menetukan harga jual berdasarkan harga pokok produksi.
Ketersediaan
AK043.2020 | AK 043 SEL p 2020 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 043 SEL p 2020
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2020 |
Deskripsi Fisik |
xi, 52 hlm.: ill., 30 cm.
|
Bahasa |
INGGRIS
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
SELLY Rahma Febi
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain