No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Implementasi Web Service Untuk Pengelolaan Tugas Akhir Program Studi Telekonunikasi Berbasis WEB

Satrio Prosysman, Yunita Isna Damayanti, “Implementasi Web Service untuk Pengelolaan Tugas Akhir Program Studi Telekomunikasi Berbasis Web”. Tugas Akhir DIII Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang, dibawah bimbingan Bapak Helmy, S.T., M.Eng. dan Bapak Ari Sriyanto Nugroho, S.T.,M.T., M. Sc. Oktober 2020, 154 Halaman.
Sebagai salah satu persyaratan untuk mendapatkan gelar Ahli Madya, tugas akhir menjadi hal wajib yang harus ditempuh setiap mahasiswa pada semester tertinggi masa perkuliahan. Prosedur yang harus ditempuh juga terdiri dari berbagai rangkaian, mulai dari pengumpulan proposal, seminar proposal, pembagian dosen pembimbing 2, bimbingan tugas akhir, hingga sidang tugas akhir dan revisi. Prosedur yang begitu panjang dan rumit membutuhkan suatu sistem pengelolaan yang lebih praktis. Penyimpanan data berbasis file excel juga dirasa kurang bisa terstruktur dengan baik. Sistem penilaian, bimbingan, dan pengumpulan data – data tugas akhir yang berbasis kertas sangat membutuhkan banyak sekali bahan cetak yang pastikan akan tidak terpakai jika rangkaian tugas akhir telah selesai. Web pengelolaan tugas akhir akan menyediakan sistem prosedur tugas akhir secara terbuka dan dapat dengan mudah diakses dengan mudah oleh berbagai user. Aplikasi web ini berhasil diimplementasikan dengan menggunakan HTML, PHP, Database MySQL, CSS, Javascript, dll. Hasil sistem pengelolaan tugas akhir berbasis web menunjukkan bahwa pengguna dapat mengakses sistem ini dengan tingkat kepuasan 85,714 % dari responden sebanyak 52 orang.

TK012.2020TK 012 SAT i 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 012 SAT i 2020