No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis pengaruh daya tarik promosi, kemudahan penggunaan, dan keamanan terhadap penggunaan e-money : studi kasus pada Mahasiswa Politeknik Negeri Semarang

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik promosi, kemudahan penggunaan, dan keamanan terhadap minat penggunaan e-money (studi kasus pada mahasiswa Politeknik Negeri Semarang) baik secara simultan maupun parsial. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Semarang dengan sampel sebanyak 100 responden pengguna e-money. Model analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, dan teknik analisis untuk uji hipotesis menggunakan uji F, uji R2, dan uji t. Hasil pengujian hipotesis dan pembahasan, menunjukkan bahwa secara simultan variabel daya tarik promosi, kemudahan penggunaan, dan keamanan berpengaruh signifikan terhadap minat penggunaan e-money pada mahasiswa Politeknik Negeri Semarang. Secara parsial variabel daya tarik promosi, kemudahan penggunaan, dan keamanan berpengaruh signifikan terhadap minat penggunaan e-money pada mahasiswa Politeknik Negeri Semarang.

KP007.2020KP 007 CYN a 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 007 CYN a 2020