No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Kewirausahaan "tropical dessert" (kreasi dessert buah berupa fruity bowl, fruity, pudot, dan waffle)

Tropical Dessert merupakan usaha dibidang kuliner yang berkonsentrasi pada produk dessert kreasi buah. Tropical Dessert didirikan untuk menciptakan bisnis yang dapat dijadikan usaha masa depan sehingga memberikan pemasukan secara pribadi, meningkatkan ketrampilan berwirausaha dengan memaksimalkan keahlian dan hobi yang dikembangkan secara kreatif dan inovatif. Usaha Tropical Dessert didirikan oleh tiga orang mahasiswa Politeknik Negeri Semarang yang bernama Vivi Amelia Septi, Yayah Ika Destyasari, dan Desi Mardiyanti. Usaha Tropical Dessert dimulai pada bulan Maret 2020 yang didirikan diempat lokasi yaitu Rembang, Pati, Kendal dan membuka outlet di Semarang tepatnya di Jalan Adipati Unus Nomor 5, Tembalang. Produk yang diciptakan oleh Tropical Dessert menggabungkan beberapa jenis dessert seperti kue, biskuit, puding, jeli, dan cream sehingga menciptakan produk berupa Fruity Bowl, Fruity Dessert dan Waffle dengan masing-masing jenis memiliki varian yang beragam. Produk memiliki rasa yang manis dan segar sehingga tagline yang digunakan yaitu “sweetness your day”, dengan harapan dessert dapat memberikan kesan manis dan bahagia untuk konsumen. Untuk mendukung berjalanya usaha Tropical Dessert maka ditetapkan beberapa aspek manajemen berupa manajemen operasi/produksi, manajemen keuangan, manajemen pemasaran, dan manajemen sumber daya manusia. Sehingga usaha Tropical Dessert dapat membarikan keberhasilan dengan produk yang dapat diterima dimasyarakat dibuktikan dengan banyaknya pembelian ulang, keberhasilan promosi sebagai alat untuk menarik minat konsumen hingga memperoleh keuntungan secara finansial. Keuntungan rata-rata usaha Tropical Dessert perbulan yaitu Rp. 558.301.

MP016.2020MP 016 DES k 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

MP 016 DES k 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxiv, 187 hlm.: ill., 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this