Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok pesanan pada KIrana Catering tahun 2019
Harga pokok produksi merupakan unsur yang paling penting dalam menentukan harga jual, untuk itu perhitungan harga pokok produksi yang tidak akurat nantinya akan merugikan perusahaan. Dalam menentukan harga pokok produksi, Kirana Catering hanya membebankan biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik yang tidak lengkap akibatnya perhitungan tersebut menjadi kurang efektif. Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk menghitung serta membandingkan harga pokok produksi dan margin laba dengan metode harga pokok pesanan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dokumenter, dan observasi. Teknik penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eskposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 21.981 untuk pesanan paket box 1, sebesar Rp 23.993 untuk pesanan paket box 2, dan sebesar Rp 27.948 untuk pesanan box 3, sedangkan menurut perhitungan Kirana Catering sebesar Rp 19.650 untuk pesanan paket box 1, sebesar Rp 21.450 untuk pesanan paket box 2, dan sebesar Rp 25.000 untuk pesanan paket box 3.
Ketersediaan
AK030.2020 | AK 030 IND p 2020 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 030 IND p 2020
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2020 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 87 hlm. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
INDAH Putri Kurniawati; MOH. Haris; TONI Hartono
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain