No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem Presensi Dan Monitoring Proses Belajar Mengajar Berbasis Smart Card dan Web

Pratiwi Dwi Lestari, Rifqi Daffa Ariyana, “ Sistem Presensi dan Monitoring Proses Belajar Mengajar Berbasis Smart Card dan Web “, Tugas Akhir DIII Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang, Dibawah Bimbingan Bapak Ir. Endro Wasito, M.Kom. dan Ibu Dr. Eni Dwi Wardihani, S.T., M.T., September 2020,153 halaman.
Presensi mahasiswa Program Studi DIII Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang saat ini masih dilakukan secara manual. Hal ini tidak menutup kemungkinan kesalahan dalam mengelola data presensi. Dari latar belakang tersebut, maka dibuat Alat Sistem Presensi dan Monitoring Proses Belajar Mengajar Berbasis Smart Card dan Web, pihak PBM (Proses Belajar Mengajar) menjadi Admin untuk dapat mengakses semua data kehadiran mahasiswa DIII Teknik Telekomunikasi. Perekapan presensi mahasiswa dilakukan oleh pihak PBM dengan membuka database MySQL yang sudah dibuat dan tersimpan, kemudian diolah dan disesuaikan dengan data mahasiswa yang ada sebagai identitas mahasiswa. Hasil akhir yang diperoleh adalah sebuah alat dan sistem yang saling terintegrasi secara otomatis dan juga tepat, sehingga mahasiswa dituntut untuk datang tepat waktu agar tidak mendapat kompensasi jika sudah melewati batas waktu keterlambatan dan admin PBM dapat mengelola data rekapan melalui website antara lain data mahasiswa, dosen, mata kuliah, ruangan, jadwal, kegiatan presensi, dan mencetak laporan dalam bentuk PDF. Alat dan sistem ini mampu mendidik mahasiswa untuk datang dan melakukan presensi secara terjadwal dan juga dapat melakukan pendataan presensi secara otomatis.

TK009.2020TK 009 PRA s 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 009 PRA s 2020