No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada Efaly Socks Manufacture tahun 2019

Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi serta margin laba yang dihitung menurut Efaly Socks Manufacture dengan perhitungan menggunakan metode harga pokok proses pada produk kaus kaki sekolah variasi putih-hitam tahun 2019. Dalam pengumpulan data digunakan metode wawancara, observasi dan studi dokumenter. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. . Dari hasil analisis data, perhitungan harga pokok menurut metode harga pokok proses sebesar Rp 2.143,77 untuk ukuran SD dan Rp 2.332,41 untuk ukuran SMP. Dengan harga jual yang sama, perusahaan sudah memperoleh margin laba sebesar 4,96% untuk ukuran SD dan 0,04% untuk ukuran SMP dengan harga pokok produksi menurut metode harga pokok proses. Perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan lebih rendah dibandingkan perhitungan harga pokok proses sehingga dengan metode harga pokok proses menghasilkan margin laba yang lebih rendah. Selisih tersebut disebabkan karena perusahaan tidak memperhitungkan biaya tenaga kerja tidak langsung, biaya listrik dan biaya penyusutan aset pabrik.

AK013.2020AK 013 SAP p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 013 SAP p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 68 hlm. : illus. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this