No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyusunan Laporan Arus Kas Pada Koperasi Simpan Pinjam Talenta Kota Salatiga Tahun 2019

Laporan keuangan koperasi merupakan laporan pertanggungjawaban pengurus koperasi atas hasil usaha koperasi pada suatu periode tertentu. Laporan arus kas adalah salah satu bentuk laporan keuangan yang disusun untuk memberikan informasi yang relevan mengenai penerimaan dan pengeluaran kas selama satu periode akuntansi. Koperasi Simpan Pinjam Talenta Kota Salatiga merupakan koperasi yang bergerak di bidang simpan pinjam. Tujuan penulis dalam Tugas Akhir ini yaitu untuk menyusun laporan arus dengan baik dan menghitung arus kas bebas Koperasi Simpan Pinjam Talenta Kota Salatiga Tahun 2019 berdasarkan SAK ETAP. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, studi pustaka, dan dokumenter. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Hasil yang diperoleh yaitu laporan arus kas pada Koperasi Simpan Pinjam Talenta Kota Salatiga Tahun 2019 tersusun dan memiliki arus kas bebas.

AK007.2020AK 007 NOV p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 007 NOV p 2020