No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Usaha Kuliner Kedai Panifrit TE (Kedai Dengan Konsep Ready to Drink Dan Ready to Eaty



Tujuan dari projek tugas akhir ini adalah untuk mendirikan sebuah usaha kuliner dengan nama Kedai Panifrit_te. Kedai Panifrit_te merupakan sebuah kegiatan wirausaha dengan konsep ready to drink dan ready to eat. Produk-produk dari Kedai Panifrit_te adalah jus buah yang siap minum, roti gulung goreng serta cheseecake oreo. Alasan pemilihan konsep ready to drink dan ready to eat karena pada jaman sekarang banyak masyarakat yang sangat mementingkan kecepatan, sehingga sangat memungkinkan untuk konsep ini akan sangat berkembang dan memiliki potensi yang cukup besar. Lokasi Kedai Panifrit_te terletak di ruko pasar Putat, Sukodono, Kec Kota Kendal, Kab Kendal. Usaha ini didirikan oleh tiga orang mahasiswa Politeknik Negeri Semarang yaitu Anggitya Dwi Novitasari, Cyntia Riznasari, dan Gatot Satrio Nugroho pada tanggal 24 Maret 2019. Saat menjalankan usaha nya Kedai Panifrit_te menggunakan beberapa aspek, yaitu aspek manajemen pemasaran, manajemen operasi/produksi, manajemen keuangan, dan manajemen sumber daya manusia. Keuntungan dari projek ini rata-rata perbulan sebesar Rp. 6.284.100. Oleh sebab itu perlu adanya peningkatan pada strategi yang digunakan dalam menjalankan usaha ini seperti promosi dan pengembangan usaha guna memenuhi target yang ditentukan


Ketersediaan

MP021.2019MP 021 CYN u 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
MP 021 CYN u 2019
Penerbit Polines : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xxix, 253 hal; illus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
MP 021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this